На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Алу-паратха — индийская лепешка

2d597dff

Ингредиенты:
Тесто для лепешек
230 г муки
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
1 ч.л соли

Ингредиенты:

Тесто для лепешек
230 г муки
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
1 ч.л соли

Начинка:
2-3 отварные картофелины
2 ст.л мелко порезанного зеленого лука
2 ст.л свежей петрушки
соль и перец по вкусу

сметана для подачи

Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на час.


Из картофеля делаем пюре, добавляем лук, зелень, солим, перчим. Хорошо все перемешиваем и формируем трубочку. Делим ее на 5 одинаковых частей.
Тесто так же делим на 5 частей.

Тесто немного раскатываем и кладем на него шар из пюре
30022afd

Шар оборачиваем тестом и плотно сжимаем наверху
304fa78e

Кладем соединением вниз и раскатываем тонкую лепешку. Если появятся пузырьки проткните их, иначе тесто вздуется при жарке.
305f0608

Жарим на раскаленной сковороде, на подсолнечном масле, по одной минуте с каждой стороны, чередуя два раза. Огонь должен быть достаточно сильный.

Подаем со сметаной.
30b2c8ef

Источник

наверх