На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нескучные блюда с хурмой: мясо, салат, сырники и десерт

304

Вкусная, в меру сладкая с легкими нотками терпкости… От одной мысли об этом фрукте начинают течь слюнки. А еще ко всему этому яркий оранжевый плод можно смело назвать витаминной бомбой для иммунитета и сердечно-сосудистой системы. В общем, если вы увидите хурму на рынке или в супермаркете, не проходите мимо. Даже если фрукт вам не по вкусу, у нас в запасе есть парочка удачных рецептов, которые смогут покорить даже самого ярого противника сладкого плода. Мы с удовольствием расскажем, как приготовить нежное мясо, нескучный салат, легкие сырники и вкуснейший десерт с хурмой. Ознакомьтесь с этой осенне-зимней подборкой и возьмите эти блюда на вооружение.

Тушеная курица с хурмой

Вам понадобится

  • 500 г куриного филе
  • 3 хурмы
  • 1 луковица
  • 100 г грецких орехов
  • сливки
  • соль по вкусу
  • специи для курицы
  • подсолнечное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте куриное филе, нарежьте его тонкими ломтиками и замаринуйте в специях с измельченным луком. Оставьте мясо на 1 час.
  2. Очистите хурму от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке.
  3. Обжарьте курятину с луком в разогретой сковороде на подсолнечном масле. Обжаривайте мясо на медленном огне до тех пор, пока оно не побелеет. Затем добавьте хурму, грецкие орехи и залейте блюдо сливками так, чтобы они покрыли курицу.
  4. Доведите сливки до кипения, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тушите мясо на медленном огне до готовности (10–15 минут).

Салат с хурмой

Вам понадобится

  • 2 хурмы
  • 1 красная луковица
  • 200–250 г индюшиной грудки
  • 1 пуч. салата
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • специи по вкусу

Как приготовить

  1. Обжарьте в разогретой сковороде нарезанную небольшими кусочками грудку со специями до готовности.
  2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, произвольно нарежьте хурму. Вымойте салат и порвите его руками в блюдо для салата.
  3. Смешайте все ингредиенты и присыпьте очищенными тыквенными семечками. По желанию можете заправить закуску подсолнечным маслом.

Сырники с хурмой

Вам понадобится

  • 800 г хурмы
  • 500 г творога
  • 0,5 стак. муки
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 стак. панировочных сухарей
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокой посуде смешайте очищенную хурму, творог, муку, сметану, сахар, соль и панировочные сухари.
  2. Сформируйте из однородной массы шарики, а уже из них — лепешки. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Творожный пирог с хурмой

Вам понадобится

  • 200 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. воды
  • 3 хурмы
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны

Как приготовить

  1. Приготовьте тесто: смешайте 150 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, размягченное сливочное масло и воду. Полученную массу поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, сметану, 1 ст. л. ложку муки и тщательно перемешивайте всё до однородности.
  3. Охлажденное тесто выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Сформируйте невысокие бортики, вылейте на тесто третью часть начинки. Поверх выложите дольки хурмы и залейте их оставшейся частью творожной массы.
  4. Отправьте десерт в разогретую до 180 г духовку на 50–60 минут.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх