На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе - вкус божественен!

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Сегодня изготавливаем холестериновую бомбу. По основным ингридиентам получилось вот что: картофан - 1.8кг, бекон - 200г, сыр плавленный - 300г, шампиньоны - 450г, сливки - 170мл, лук - 3шт., сыр - 100г, специи.

И так.

Варим картошечку. Пусть она будет готова al dente(а говоря по русски процентов на 80-90). Ну это минут 15-25(зависит от размеров картохи) после закипания. Моя варилась 20.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Пока вариться картошечка, берём лук-лучооок.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

И меленько его крошим.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Разогреваем сковороду, льём растительного, можно(а может даже нужно) сливочного туда же. Кидаем на сковороду лукан. На 3-5 мин, что бы подзолотился. Пока он жарится быстренько рубим грибы. Шампиньоны подойдут в самый раз. Мелко не крошите, они должны чувствоваться в блюде. Нарезали грибов, и отправляем их к луку.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Ну теперь минут на 10-15 на огне чуть выше среднего. Из грибов будет выходить влага. Ждём когда она выкипит и грибы чуть подсохнут, и поджарятся. В это время берём обычный плавленный сыр. У меня вот такой. Берите любой без добавок.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Интересно кто нибудь хотел сейчас завопить "мадиратар рикламааа"?)) Наверняка да. Для вас, мои дорогие, я замазал название. Что бы спокойнее было и мне и вам. Сырок берём и перекладываем в глубокую тарелку или в кастрюлю. Это важно.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Сразу со сковороды перекладываем луково-грибную смесь в плавленный сыр. Важно что бы смесь была очень горячей. Добавляем ваши любимые специи. Я добавил сушеный базилик, орегано, тимьян, свежемолотый черный перец, соль.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Всё перемешиваем.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Далее добавляем сливки. Ещё раз всё перемешиваем.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Почти готово, осталось по сути всё собрать))

Берём противень, выкладываем картоху. Если сфоткать сверху и сделать фото ч/б получается прям современное искусство какое-то. Не ну правда в этом чё то есть. Можно такую фотку распечатать в большом формате и повесить на кухне или в гостиной.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Кто-то спросит, Стасон, что там с беконом, где он? А вот и бекон.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Каждую полоску делим на 3 части и выкладываем сверху на картошку.

Типо того

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Выливаем на картоху с беконом смесь из лука/грибов/сыра/сливок. Всё распределяем ровненько.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Красотааа. Хочется уже сейчас навернуть с пифченским. Но нет! Нельзя. Надо доделать. Трём сырчик на блюдо.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Много не надо. Так, для сырной корочки. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И ждём вечность, а именно 20 мин.

Получаем следующее:

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. еда, рецепт, Стасон, бекон, грибы, мясо, длиннопост, готовим дома

Картоха за это время пропиталась сливочно-беконным вкусом. Грибы с лучком дополняют картину. Вкус божественен)

Пробуйте приготовить это дома и стопроцентов будет вкусно! Всем приятного.

 

Источник

Картина дня

наверх