Сегодня изготавливаем холестериновую бомбу. По основным ингридиентам получилось вот что: картофан - 1.8кг, бекон - 200г, сыр плавленный - 300г, шампиньоны - 450г, сливки - 170мл, лук - 3шт., сыр - 100г, специи.
И так.
Варим картошечку. Пусть она будет готова al dente(а говоря по русски процентов на 80-90).
Ну это минут 15-25(зависит от размеров картохи) после закипания. Моя варилась 20.Пока вариться картошечка, берём лук-лучооок.
И меленько его крошим.
Разогреваем сковороду, льём растительного, можно(а может даже нужно) сливочного туда же. Кидаем на сковороду лукан. На 3-5 мин, что бы подзолотился. Пока он жарится быстренько рубим грибы. Шампиньоны подойдут в самый раз. Мелко не крошите, они должны чувствоваться в блюде. Нарезали грибов, и отправляем их к луку.
Ну теперь минут на 10-15 на огне чуть выше среднего. Из грибов будет выходить влага. Ждём когда она выкипит и грибы чуть подсохнут, и поджарятся. В это время берём обычный плавленный сыр. У меня вот такой. Берите любой без добавок.
Интересно кто нибудь хотел сейчас завопить "мадиратар рикламааа"?)) Наверняка да. Для вас, мои дорогие, я замазал название. Что бы спокойнее было и мне и вам. Сырок берём и перекладываем в глубокую тарелку или в кастрюлю. Это важно.
Сразу со сковороды перекладываем луково-грибную смесь в плавленный сыр. Важно что бы смесь была очень горячей. Добавляем ваши любимые специи. Я добавил сушеный базилик, орегано, тимьян, свежемолотый черный перец, соль.
Далее добавляем сливки. Ещё раз всё перемешиваем.
Почти готово, осталось по сути всё собрать))
Берём противень, выкладываем картоху. Если сфоткать сверху и сделать фото ч/б получается прям современное искусство какое-то. Не ну правда в этом чё то есть. Можно такую фотку распечатать в большом формате и повесить на кухне или в гостиной.
Кто-то спросит, Стасон, что там с беконом, где он? А вот и бекон.
Каждую полоску делим на 3 части и выкладываем сверху на картошку.
Типо того
Выливаем на картоху с беконом смесь из лука/грибов/сыра/сливок. Всё распределяем ровненько.
Красотааа. Хочется уже сейчас навернуть с пифченским. Но нет! Нельзя. Надо доделать. Трём сырчик на блюдо.
Много не надо. Так, для сырной корочки. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И ждём вечность, а именно 20 мин.
Получаем следующее:
Картоха за это время пропиталась сливочно-беконным вкусом. Грибы с лучком дополняют картину. Вкус божественен)
Пробуйте приготовить это дома и стопроцентов будет вкусно! Всем приятного.
Свежие комментарии