Четыре вкуса

307 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво!

Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! рецепт, бисквитный рулет, кулинария, десерт, вкусняшки, длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! рецепт, бисквитный рулет, кулинария, десерт, вкусняшки, длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! рецепт, бисквитный рулет, кулинария, десерт, вкусняшки, длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! рецепт, бисквитный рулет, кулинария, десерт, вкусняшки, длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! рецепт, бисквитный рулет, кулинария, десерт, вкусняшки, длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! рецепт, бисквитный рулет, кулинария, десерт, вкусняшки, длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! рецепт, бисквитный рулет, кулинария, десерт, вкусняшки, длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! рецепт, бисквитный рулет, кулинария, десерт, вкусняшки, длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! рецепт, бисквитный рулет, кулинария, десерт, вкусняшки, длиннопост

Для приготовления листиков.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г.

Сахар - 3 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

 

Отделить белок от желтка. Желток взбить с 2-мя ст. л. сахара. Добавить растопленное масло. Взбить. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Белок взбить с остальным сахаром. Аккуратно ввести взбитый белок в тесто.

Разделить тесто на 3 части. Добавить в каждую из них пищевой краситель (зеленый, желтый, оранжевый). Тесто выложить в кондитерский мешок. На пергамент-трафарет положить чистый пергамент. Желтым цветом нарисовать прожилки листиков. Отправить в духовку, прогретую до 160 градусов на несколько минут, чтоб слегка подсушилось тесто. Нарисовать цветным тестом кленовые листочки. Отправить в духовку на несколько минут. Тесто не должно полностью пропечься.

Готовим классический бисквит.

Яйца - 6 шт.

Сахар - 1 ст.

Мука - 1 ст.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить с остальным сахаром. Соединить желтки с белками. Добавить муку, аккуратно круговыми движениями перемешивая. Залить бисквитное тесто н кленовые листочки. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Очень важно не перепечь бисквит, иначе он будет ломаться. Цвет готового бисквита должен быть бледно желтым.

Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, оставить до полного остывания швом вниз.

Приготовить сироп для пропитки. Соединить горячую воду (300 мл), сахар - 2 ст. л., и абрикосовый джем - 1 ст.л.

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло (200 г) взбить со сгущеным молоком (200 г) и абрикосовым джемом (3 ст. л.). Цвет получается нежно оранжевый, как и осенние листочки.

Остывший рулет развернуть, снять пергамент, пропитать сиропом, смазать кремом, добавить курагу. Завернуть рулет, оставить в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).

Приятного аппетита.

 

Источник

Картина дня

наверх