Для начала в теплую, но не горячую воду, добавляю соль, сахар, масло перемешиваю,

затем полстакана муки

на муку высыпаю дрожжи,

все перемешиваю и оставляю минут на 15,

чтобы наша опара подошла, важно, что бы вы слышали "шепот" и потрескивание дрожжей, иначе если дрожжи не свежие, то и хлебушек ибо не подойдет, либо же будет как камень... а нам этого не нужно.

Теперь в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, тесто должно быть мягким, если требуется можно добавить еще муки, но у меня сегодня хлеб с жареным луком, то на этом этапе нужно еще добавить и лук (по вкусу и желанию)

теперь руки нужно смазать подсолнечным маслом и немного вымесить тесто,

положить его в форму,

либо же сделать батон и оставить хлебушек подходить минут на 25-30.

Теперь ставим его в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов!

Все наш хлебушек готов!


Можно с этим же тестом экспериментировать: сделать цветной хлебушек с зеленью.

, или же с лук ( лук поджарить на подсолнечном масле, затем раскатать тесто на серединку выложить лук, свернуть тесто рулетом и выпекать в духовке, получится очень вкусный хлеб с жареным луком!


Можно даже сделать хлеб пшенично-ржаной
( готовую опару нужно разделить на две части, затем в одну из частей добавить белую муку, а во вторую ржаную, сделать хлеб так, как подскажет Ваша фантазия. Я сделала из теста кружочки и сложила их в форму в хаотичном порядке

, дала часик тесту подойти

и в духовку, а в результате вот такой вкусный и красивый хлебушек!


Вид сверху:

вид снизу.

На основе одного теста можно сделать очень много видов различного хлеба, я вот вчера купила кукурузную муку, хочу теперь попробовать испечь кукурузный хлебушек! А вот обычный белый, пшеничный хлебушек (классический!
А вот хлебушек с жареным луком с сыром (сыр я порезала кубиками и добавила в тесто,

а в пикантном хлебе я сыр натерла на крупной терке!).
Свежие комментарии