Четыре вкуса

307 476 подписчиков

Свежие комментарии

Пресное тесто на кефире "впрок"

Пресное тесто на кефире "впрок"

Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций.

В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости.

Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Готовому тесту необходимо обязательно дать расстояться, созреть 10-15 минут, завернув его во влажную салфетку или накрыв миской подходящего размера. Это делается для того, чтобы повысить его эластичность и мягкость, необходимые для разделки теста.

Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него (в яичную смесь) 1-2 ч. ложки водки, даже если это не предусмотрено рецептурой - изделия из такого теста после жарения не осядут.

Пресное тесто так же, как слоеное или песочное можно приготовить впрок.

В этом случае тесто вымешивается вначале без соды. Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в кусок теста.

После того, как тесто полностью вберет в себя соду и муку, продолжить обминку еще в течение 5-7 минут. Тесто лучше использовать через 2-3 часа. Хранить тесто в холодильнике, поместив его в миску и прикрыв крышкой. Такое тесто можно использовать в течение недели и качество его только улучшится.

Я предлагаю вам рецепт пресного теста, который мне очень понравился!

Рецепт из книги "Миллион меню":
На 1 кг теста нам потребуется:

кефир 500 гр., 
яйца 2 шт., 
масло растительное 2 стол. ложки, 
сода 1/2 чайн. ложки, 
соль на кончике ножа,
мука, количество которой определяется по консистенции теста. 


Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Очень хорошо в таком тесте запекать мясо, готовить пиццу,пирожки любые долго не черствеют. Приятного аппетита!

Пресное тесто на кефире "впрок"

Пресное тесто на кефире "впрок"

 

Источник

Картина дня

наверх