На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Мандариновый заварной крем — идеальное дополнение к новогодним десертам

Представляем вам рецепт крема, который отлично подойдет к новогоднему десерту. Ведь мандарины всегда ассоциируются с этим праздником. Крем получается вкусным и очень ароматным. Подходит к любому десерту, идеально сочетается с венскими вафлями. 

Мандариновый заварной крем - идеальное дополнение к новогодним десертам

Необходимые продукты

  • сахар — 0,3 кг
  • мандариновый сок — 1/2 ст
  • сливочное масло — 0,1 кг
  • яйца — 1 шт
  • цедра мандарина по желанию

Начинаем приготовление

  1. Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.
  2. В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком.
  3. Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешиваем, пока он не растает. И так до тех пор, пока масло не закончится. Готовый крем будем, как густая сметана.
  4. Оставляем крем остывать. Если вы планируете им пропитывать торт, то остужаем крем 1 час. А если вы будете его использовать для пирожных и украшения, то лучше оставить его на часа на 3.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх