Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Салат "Холодный жюльен" - очень вкусно, сочно, ароматно и нежно!

развернуть

Салат "Холодный жюльен" - очень вкусно, сочно, ароматно и нежно!

Очень простой по составу и исполнению салат, тем не менее обладает достойным вкусом и вполне вписывается в праздничное застолье.

К тому же такой рецепт всегда выручит, когда неожиданно собрались прийти гости и времени на приготовление сложных салатов с большим количеством ингредиентов уже нет. 

Грибы можно брать любые по вашему вкусу.


Ингредиенты:

Картофель - 3 штуки
Шампиньоны - 600 г.
Сыр твердый - 150 г.
Майонез - 200 г.
Лук репчатый - 1 штука
Соль

1 (280x187, 10Kb)Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель нужно предварительно сварить и остудить..
2 (280x187, 12Kb)Лук мелко порежем и обжарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета..
3 (280x187, 13Kb)Шампиньоны тоже мелко порежем, обжарим на сковороде до полной готовности (8-10 минут), постоянно помешивая. Посолим..
4 (280x187, 8Kb)Картофель почистим, натрем на средней терке и выкладываем нижним слоем салата. Немного посолим. Смажем майонезом..
5 (280x187, 12Kb)Затем выкладываем обжаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза..
6 (280x187, 14Kb)Далее у нас идут шампиньоны. Слой тоже смажем маойнезом..
7 (280x187, 11Kb)Сверху выкладываем натертый на средней терке сыр..
Салат готов! Если позволяет время, то лучше если он постоит 2-3 часа перед приходом гостей в холодильнике. Приятного аппетита!

8 (280x187, 9Kb)

 

Источник


Опубликовано 25.10.2015 в 11:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
н л
н л 25 октября 15, в 14:33 Гости на пороге, а салат пусть 2-3 часа в холодильнике постоит. Помаринуется. И гости тоже помаринуются в ожидании ))
Вот не понимаю смысла этих идиотских слоев! Просто дурное поветрие!
Размешать всё сразу и гостей кормить! Вкус ровно тот же.
А подбор ингредиентов хороший. Сытный и вкусный.
Текст скрыт развернуть
9
Светлана Максимова (Мегега)
Светлана Максимова (Мегега) 25 октября 15, в 16:23 Жюльен в своём исконном значении - это нарезка любых ингридиентов соломкой. На постсоветском пространстве - это грибы с курицей в сливочном соусе, чаще всего кубиками почему-то. Так что Ваше замечание тоже на совсем уместно. Текст скрыт развернуть
1
МоёИмя Галина
МоёИмя Галина 25 октября 15, в 16:26 Наверно в конце - в духовку!.... И с румяной корочкой от сыра будет объедение (думаю)...)))) Текст скрыт развернуть
3
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 25 октября 15, в 17:37 Да вы хоть называйте вещи своими именами.Какой это жульен? В жульен обязательно входит мясо ! А у вас обыкновенный картофельный салат с грибами. Текст скрыт развернуть
2
zanoza
zanoza 25 октября 15, в 19:49 Нууу все, накинулись, обидели человека из-за не очень удачного названия. Салат вкусный, всем давно знакомый. Текст скрыт развернуть
4
Галина Гаврась
Галина Гаврась 25 октября 15, в 20:08 Можно сказать, что дёшево и сердито! Вот завтра с утра и попробую сделать. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Пименова
Людмила Пименова 26 октября 15, в 16:47 Откуда вы взяли что "жюльен" - это французское блюдо? Жюльен в фр кулинарии это способ нарезки овощей соломкой. Хоть вам в суп, хоть в салат. Говорят нарезать жюльеном. К тому же только русские готоаят салаты слоями. Текст скрыт развернуть
0
н л
н л Людмила Пименова 26 октября 15, в 18:09 Да и русские-то недавно начали это делать. Не знаю, от кого пошло это, но реально раздражает. Потому что совершенно бесполезно, увеличивает количество майонеза и требует время на пропитку. И совершенно не улучшает вкус. Текст скрыт развернуть
1
Армен
Армен 26 октября 15, в 17:24 Вместо майонеза - сметану со специями и горчицей. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Пименова
Людмила Пименова Армен 27 октября 15, в 00:35 Вооот! А лучше йогурт с горчицей чесноком лимоном цедрой солью перцем и тд. Ешь без угрызений совести Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Ясносекирская
Слюнки потекли...
Людмила Ясносекирская Разные способы красивой подачи блинов
Ольга Дундукова
Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Творожные коржики
Ольга Левникова
А что означает "четыре вкуса"?
Ольга Левникова Рецепт от кашля с бананом
В В
разослала рецепт всем
В В Рецепт от кашля с бананом
Людмила Ясносекирская
Прекрасный пост.
Людмила Ясносекирская 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Veronika Tyrkalo (Zalite)
мне это помогает,когда разболится горло
Veronika Tyrkalo (Zalite) Рецепт от кашля с бананом
Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия