Для приготовления понадобится:
- свекла — 500 гр;
- чернослив — 200 гр;
- орехи — 100 гр;
- репчатый лук — 100 гр;
- укроп (семена) — 1 ч. ложка;
- растительное масло — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свеклу натереть на терке для приготовления корейских овощей. Нежный чернослив нужно нарезать тончайшими полосочками.
Орешки грецкие раздавить, но не нужно превращать их в муку. Еще нужен репчатый лук. Нарезанный, ошпаренный и обтекший на дуршлаге. Для отдушки потребуются семена укропа. Их можно подавить скалкой между листов бумаги. Здесь важно, чтобы они стали немного помягче и дали аромат. Теперь все собрать в одном тазике, посолить немного, полить растительным маслицем, перемешать и — по тарелкам. Этот салат обычно готовят из вареной свеклы, укропные семена не добавляют, а для пикантности кладут чеснок.
Свежие комментарии