На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты с яблоками в духовке - "Котлетка-кекс"

Вкусные необычные котлеты с яблоками - рецепт с фото

Котлетка-кекс

Эти вкусные котлеты из фарша с яблоками готовят в духовке (я запекала в силиконовых формочках для кексов).

Их отличает нежный вкус и мягкость.

А необычная форма и привлекательный вид котлет делают их украшением стола.

Состав на 6 штук

Фарш свиной или любой другой – 500 г;

Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука;

Лук репчатый – 1 маленькая головка;

Манная крупа – 2 столовых ложки;

Яйцо – 1 штука;

Перец черный или душистый молотый – 1/2 чайной ложки;

Соль – по вкусу;

Пряности (по желанию) – мята или базилик зеленый, эстрагон, петрушка (1-2 веточки) или эти же сушеные травы (щепотка).

Соус для сочности

Сметана – 2 столовых ложки;

Французская горчица – 1 чайная ложка;

Томатная паста – 0,5 чайной ложки или томатный соус – 1 чайная ложка;

Сыр твердый – 50 г;

Зелень петрушки для украшения – 1-2 веточки.

Силиконовая форма для маффинов (кексов) на 6 штук.

Как приготовить

 

Очищенное от кожуры и семян яблоко и луковицу натереть на крупной терке.

Смешать: фарш, яблоко, лук, яйцо, перец, пряности и манку.

Посолить. Накрыть котлетный фарш крышкой и убрать в прохладное место на 1 час (чтобы манка успела набухнуть).

Выложить фарш в силиконовые формочки для запекания (как кексы). поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при температуре 200 градусов С.

Приготовить соус для смазывания котлеток-маффинов: смешать сметану, французскую горчицу и томатную пасту.

Сыр натереть на мелкой терке.

Вынуть формочку с котлетами, добавить в каждую соус. Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут.

 Готовые котлетки легко вынимаются из формы. Приятного аппетита! 

Источник

Картина дня

наверх