Котлетка-кекс
Эти вкусные котлеты из фарша с яблоками готовят в духовке (я запекала в силиконовых формочках для кексов).
Их отличает нежный вкус и мягкость.
А необычная форма и привлекательный вид котлет делают их украшением стола.
Состав на 6 штук
Фарш свиной или любой другой – 500 г;
Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука;
Лук репчатый – 1 маленькая головка;
Манная крупа – 2 столовых ложки;
Яйцо – 1 штука;
Перец черный или душистый молотый – 1/2 чайной ложки;
Соль – по вкусу;
Пряности (по желанию) – мята или базилик зеленый, эстрагон, петрушка (1-2 веточки) или эти же сушеные травы (щепотка).
Соус для сочности
Сметана – 2 столовых ложки;
Французская горчица – 1 чайная ложка;
Томатная паста – 0,5 чайной ложки или томатный соус – 1 чайная ложка;
Сыр твердый – 50 г;
Зелень петрушки для украшения – 1-2 веточки.
Силиконовая форма для маффинов (кексов) на 6 штук.
Как приготовить
Очищенное от кожуры и семян яблоко и луковицу натереть на крупной терке.
Смешать: фарш, яблоко, лук, яйцо, перец, пряности и манку.
Посолить. Накрыть котлетный фарш крышкой и убрать в прохладное место на 1 час (чтобы манка успела набухнуть).
Выложить фарш в силиконовые формочки для запекания (как кексы). поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при температуре 200 градусов С.
Приготовить соус для смазывания котлеток-маффинов: смешать сметану, французскую горчицу и томатную пасту.
Сыр натереть на мелкой терке.
Вынуть формочку с котлетами, добавить в каждую соус. Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут.
Готовые котлетки легко вынимаются из формы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии