Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится в рецептуру самых разных коктейлей благодаря своему богатству вкуса, его аристократизму. Будем пробовать?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ликер из бузины (можно заменить мандариновым или черносмородиновым) - 200 мл
- вино шардоне - 200 мл
- шампанское - 130 мл
- желатин - 4,3 г порошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Прогрейте смесь из вина и ликера на среднем огне в кастрюле 5-7 мин, не допуская закипания.
Шаг 2
Снимите с огня и сразу добавьте желатин, размешайте его до полного растворения. Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Вылейте смесь в сифон и энергично пару раз встряхните. Уберите сифон в холодильник на 2-3 ч.
Шаг 4
Налейте в высокий бокал (флюте) шампанское. Отсадите из сифона пену и сразу подавайте.
Свежие комментарии