Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба!
(Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
Ингредиенты для "Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре":
- Шампиньоны(большие) —7 шт
- Крахмал картофельный—90 г
- Мука пшеничная—170 г
- Соль—1 ч. л.
- Сахар(щепотка)
- Разрыхлитель теста—1 ч. л.
- Масло растительное(в кляр, + 300 мл для жарки) —3 ст. л.
- Вода—250 мл
- Кунжут—2 ст. л.
Рецепт "Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре":
| Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. |
| К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник. |
| В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. |
| В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим) |
| Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. |
| Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии