На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

 

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба!
(Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
 
Ингредиенты для "Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре":
  • Шампиньоны(большие) —7 шт
  • Крахмал картофельный90 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар(щепотка)
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Масло растительное(в кляр, + 300 мл для жарки) —3 ст. л.
  • Вода250 мл
  • Кунжут2 ст. л.
Рецепт "Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре":
  Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
  В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

  В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)
  Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

  Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.


Источник

Картина дня

наверх