На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тарталетки из слоеного теста - простой и безотходный секрет формовки

Для приготовления вам потребуются:

слоеное тесто

желтки

мука

Способ приготовления:

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности и нарезать квадратами примерно 10×10 см.

Далее есть несколько вариантов. Первый — это вырезать у половины квадратов серединку. В этом случае тарталетки будут аккуратной квадратной формы, но останутся кусочки теста.

Второй — сделать на половине квадратов крестообразный надрез в центре. Этот вариант полностью безотходный.


Теперь целые квадраты разложить на противне и смазать желтком, отступив немного от края. Затем положить на каждый целый квадрат по одному надрезанному. Если вы делали крестообразный надрез, то уголки нужно отогнуть наружу, чтобы получились лепестки.

Теперь осталось наколоть вилкой середину тарталеток, смазать верхнюю часть желтком и поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусахС. Они должны получиться пухленькими и золотистыми.

P.S. Можно тарталетки сделать более вместительными, добавив не один квадратик с вырезанной серединкой, а несколько ( по принципу сборки волованов). И маленькие квадратики-остатки теста вполне можно использовать - Звездочки из слоеного теста с паштетом.

источник

Картина дня

наверх