На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Котлеты по ГОСТу

Предлагаем вам одомашненный рецепт вкусных котлет, приготовленных по ГОСТу. Подавайте эти котлеты из свинины и говядины с любым гарниром: картофель, крупы, макаронные изделия.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Батон – 2 ломтя
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Специи
  • Панировочные сухари – 8 ст.
    л.
  • Растительное масло

 

Котлеты по ГОСТу: рецепт, как приготовить


С ломтей батона уберите корки, а мякоть залейте горячим молоком, дайте набухнуть. 
 

Прокрутите свинину и говядину в мясорубке. Добавьте фарш, а так же специи (укроп, перцы) и измельченные лук с чесноком к хлебной массе. 
 

Перемешайте и тщательно выместите фарш. 

 

Сформируйте овальные плоские котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях. 

 

Когда все котлеты будут подготовлены, раскалите растительное масло на сковороде. Примечание: запанированные котлеты можно заморозить и хранить на потом. 

 

Обжарьте котлеты сначала до румяной корочки с обеих сторон, а затем подлейте горячей воды на сковородку, примерно на треть или половину высоты котлеты и доведите до готовности на среднем огне под крышкой. 

 

Котлеты с «тем самым вкусом», но в домашнем исполнении готовы. Приятного аппетита! 

 
 
 
Рекомендуем
Популярное
наверх