На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

12 НЕОБЫЧНЫХ ФАКТОВ ПРО ЕДУ

Еда — наше все. И кажется, мы все про нее знаем. Но так ли это на самом деле? Вы слышали про то, что сэндвич придумал граф-картежник, чтобы не пачкать руки и не вставать из-за стола? А три столетия спустя сэндвич «контрабандой» полетел в космос, что вызвало скандал и даже обсуждалось в Конгрессе США.

Вы будете очень удивлены!
  1. Оказывается, морковка времен молодости вашего дедушки очень существенно отличается от морковки, которую вы употребляете в пищу сегодня.
  2. Несколько десятилетий назад во фруктах и овощах содержание питательных веществ было намного выше. Ученые изучили состав 43 видов овощей и фруктов из нашего ежедневного рациона и пришли к печальному выводу: на 6 процентов снизилось содержание в продуктах протеинов, на 16 процентов – кальция, на 38 процентов – витамина B2.
  3. Запах человека, который тoлько что съел банан, привлекает комаров.
  4. Стоимость килограмма чипсов в 200 раз больше стоимости килограмма картошки.
  5. Пристрастие к курению является поводом для отказа от помидоров и моркови. Табачный дым вступает в реакцию с бета-каротином, после чего тот становится канцерогенным. Так что, лучше выберите морковку.
  6. Современная курица из магазина содержит на 33 процента меньше протеина и на 266 процентов больше жира, чем ее «коллега» 40 лет назад. Причиной такого изменения является ненатуральное питание птиц на фермах.
  7. Ученые говорят, что определенные широко используемые в производстве детских продуктов питания пищевые красители могут являться причиной развития у детей гипереактивности. Чаще всего это красный и желтый красители.
  8. Оказывается, производители часто дают нам ложную информацию относительно калорийности продуктов. Исследование 269 продуктов питания показало, что в 20 процентах всех случаев на упаковке была указана калорийность на 100 или более единиц ниже реальной. Для людей, которые считают калории и едят строго определенное количество калорий в день, такая дезинформация может обернуться 13 лишними килограммами за год!
  9. Если вы хотите потратить во время ходьбы калории, которые вы употребили вместе с порцией картошки фри, Колы и гамбургера, вам следует ходить семь часов подряд.
  10. Сегодня мы не только съедаем, но часто и выпиваем лишние калории. 30 лет назад количество выпиваемых калорий было меньше в два раза. Проблемой является не столько алкоголь, сколько сладкие газированные напитки и большие дозы употребляемого чая и кофе с сахаром.
  11. Практически все жестяные банки и пластиковые бутылки содержат в своем внутреннем покрытии вещество бисфенол А, которое может в последствии становиться причиной нарушения репродуктивных функций и проблем с избыточным весом.
  12. Производители утверждают: все наклейки изготавливаются из съедобной бумаги. И клей на них пригоден в пищу. Подобную бумагу используют также в качестве украшения тортов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх