На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Особый суп из морепродуктов.

 Добрый день всем добрым людям!

Позавчера и вчера обсуждали приготовление рыбки, и надо отметить, довольно успешно. А мне хочется продолжения «Рыбного дня», слишком  много было позитива, а это как наркотик.

Вот думаю поделиться рецептиком лёгкого супчика из морепродуктов, их ведь тоже можно отнести к продуктам, из которых можно готовить блюда на рыбный день.

Это экспромт. Прошу не судить строго. 

Для  приготовления  супа мне понадобились следующие продукты:

вода - 1 литр

яйцо куриное – 3 шт. сваренные вкрутую

морская капуста – 1 банка салата «Дальневосточный»

сок лимона - 1,5 ч. ложки

лук репчатый – 1 головка средней величины

мясо краба – 3 ножки настоящего  камчатского (уже готового)

лавровый лист - 2 шт.

свежая зелень укропа и петрушки – количество по желанию

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В закипевшую воду опустила мелко посечённый лук, и дала ему немного покипеть, чтобы он отдал свой запах жидкости,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

а тем временем почистила от панциря ножки краба, и, освободив их от хитиновых прожилок, порезала на небольшие кусочки.  Запустила их в кастрюльку к луку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В салат влила 1,5 ч.л. лимонного сока, чтобы запах морской капусты стал очень приятным и нежным, и не задерживаясь, отправила её следом за крабом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для соединения и родства этих ингредиентов много времени не понадобилось. Ровно столько, чтобы я успела очистить и крупно порезать 3 яйца, которые дополнили компанию в кастрюльке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Далее незамедлительно последовал перчик и соль, лавровый листик, уже мелко нарубленные укроп и петрушка.

Всё это снадобье покипело ещё порядка 5-7 минут на медленном огне под крышкой. 

Всё. Супчик готов!

 

 

 

 

 



Как видите, времени   немного ушло на приготовление блюда.

Совсем нет нужды делать к такому супу зажарку, но это не мешает ему быть сытным, вкусным, полезным и иметь очень приятный запах. Вид  его тоже радует глаз.

Употреблять можно и горячим и холодным. Можно добавлять немножко сметаны уже  в тарелку, она хорошо сочетается с морской капустой.

 

                      Приятного аппетита! 

наверх