Добрый день всем добрым людям!
Позавчера и вчера обсуждали приготовление рыбки, и надо отметить, довольно успешно. А мне хочется продолжения «Рыбного дня», слишком много было позитива, а это как наркотик.
Вот думаю поделиться рецептиком лёгкого супчика из морепродуктов, их ведь тоже можно отнести к продуктам, из которых можно готовить блюда на рыбный день.
Это экспромт. Прошу не судить строго.
Для приготовления супа мне понадобились следующие продукты:
вода - 1 литр
яйцо куриное – 3 шт. сваренные вкрутую
морская капуста – 1 банка салата «Дальневосточный»
сок лимона - 1,5 ч. ложки
лук репчатый – 1 головка средней величины
мясо краба – 3 ножки настоящего камчатского (уже готового)
лавровый лист - 2 шт.
свежая зелень укропа и петрушки – количество по желанию
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В закипевшую воду опустила мелко посечённый лук, и дала ему немного покипеть, чтобы он отдал свой запах жидкости,
а тем временем почистила от панциря ножки краба, и, освободив их от хитиновых прожилок, порезала на небольшие кусочки. Запустила их в кастрюльку к луку.
В салат влила 1,5 ч.л. лимонного сока, чтобы запах морской капусты стал очень приятным и нежным, и не задерживаясь, отправила её следом за крабом.

Для соединения и родства этих ингредиентов много времени не понадобилось. Ровно столько, чтобы я успела очистить и крупно порезать 3 яйца, которые дополнили компанию в кастрюльке.
Далее незамедлительно последовал перчик и соль, лавровый листик, уже мелко нарубленные укроп и петрушка.
Всё. Супчик готов!
Как видите, времени немного ушло на приготовление блюда.
Совсем нет нужды делать к такому супу зажарку, но это не мешает ему быть сытным, вкусным, полезным и иметь очень приятный запах. Вид его тоже радует глаз.
Употреблять можно и горячим и холодным. Можно добавлять немножко сметаны уже в тарелку, она хорошо сочетается с морской капустой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии