Давно не готовила горошницу, но вчера что-то так мне ее захотелось.
вот и сделала я ее. все очень просто, берем:
- горох (беру дробленый, у меня на фото уже готовый к варке);
- фарш, можно говяжий, можно смешанный;
- лук-репка;
- слив. масло;
- соль (я брала кубик), перец, чеснок сухой.
замачиваем горох часика на 2-3, промываем. ставим варить на 1,5-2 часа, горох должен хорошенько развариться.
обжариваем порезанный лук, затем добавляем фарш, подсаливаем, перчим, добавляем чеснок.
кладем фарш в горох, варим еще минут 20. вода должна почти вся выкипеть, но не до конца. снимаем с огня и оставляем настояться. получается отлично, конечно, занимает время, но зато очень просто при этом готовится.
приятного аппетита!
Свежие комментарии