На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Маринад для любых грибов

Ингредиенты:

  • –1 литр воды;
  • –2 ст. л. сахара;
  • –4 ч. л. соли;
  • –3 шт. лаврового листа;
  • –6 горошин душистого перца;
  • –4 шт. гвоздики;
  • –3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
  • –3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
  • –При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
  • –При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Приготовление:

1. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

2. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.

3. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

4. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.

5. В конце варки грибы начнут оседать на дно.

6. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .

7. Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.

8. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх