Ингредиенты:
филе любой рыбы – 400 г, лук репчатый – 1 головка, масло сливочное – 1 ст. ложка, картофель – 2-3 шт.,сыр твердый – 50 г, яйцо – 1 шт. сухари молотые 1/2 стакана -, мука для панирования – 1/2 стакана, приправа для рыбных блюд – 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, оливки -24 шт можно фаршированные, масло растительное для фритюра.
Для приготовления этого блюда возьмите картофель и отварите его в мундирах, можно также отварить почищенный картофель в подсоленной воде. Если варили в мундирах, то очистите его, охладите и перекрутите через мясорубку. Далее мелко нарежьте репчатый лук, а после обжарьте его на сливочном масле до начала процесса изменения цвета. Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком, смешайте полученную массу с картофелем и натертым сыром. Добавьте соль, перец и приправу. Сформируйте из полученной массы шарики, в середину каждого положите по оливке. Обваляйте в муке, смочите в яйце и обкатайте в панировочных сухарях. Жарить шарики необходимо в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Подавать вкуснейшие шарики следует горячими, предварительно выложив на бумажную салфетку чтобы стекло масло.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии