На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тэмпура из овощей

Хрустящая вкусная овощная закуска, тэмпура (темпура), очень популярна в японской кухне. Подают тэмпуру с соусом для макания или просто соевым соусом. Смотрите этот рецепт на видео!

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 100 г грибов шиитаке
  • 100 г зеленой фасоли
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • Кляр
  • 2 стакана холодной воды
  • 2 яичных желтка
  • 200 г муки

Соус

  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1/8 ч.л.
    бульона Даси в гранах
  • 2 ст.л. Мирина

Способ приготовления

  1. Сладкий картофель (батат) очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец - полосками.
  2. Для теста смешать воду и яичные желтки, хорошо взбить, постепенно добавляя муку.
  3. Растительное масло разогреть в воке или глубокой сковороде. Кусочки овощей окунуть в кляр, а затем опустить в горячее масло. Жарить небольшими порциями, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые овощи вынуть шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  4. Для соуса смешать соевый соус, мирин и даси. Подавать тэмпуру в горячем виде обмакивая в соус.
Ссылка на первоисточник
наверх