Четыре вкуса

304 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

c5460b36b5264ffccda8d4ea1ddc6f0db2 (622x291, 208Kb)

Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожным сыром и красной рыбой — поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

Для приготовления профитролей с красной рыбой и творожным сыром понадобится:

Тесто

f08e3d2e7b9f214e8910cd0b05e489a0a9 (623x562, 264Kb)

масло сливочное 120 г
яйца куриные 3-4 шт
соль 1/4 ч.л.
вода 200 мл
мука 1 стакан
Начинка
Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром
филе красной рыбы 300 г (рыба подходит практически любая)
масло подсолнечное 0,3 стакана
1 луковица
винный уксус 4 ст. ложки
соевый соус 3 ст. ложки
сок 1 лимона
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу
сливочный творожный сыр 300г
сливки 20% 150 мл

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье «Красная рыба на обед».

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Лук режем полукольцами или кольцами.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Готовим начинку

Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Затем вливаем сливки

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Готовим профитроли

Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Когда масло растворится, добавляем муку.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Вбиваем одно яйцо — перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.

Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Готовые профитроли подаются как холодная закуска.

Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх