На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

c5460b36b5264ffccda8d4ea1ddc6f0db2 (622x291, 208Kb)

Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожным сыром и красной рыбой — поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

Для приготовления профитролей с красной рыбой и творожным сыром понадобится:

Тесто

f08e3d2e7b9f214e8910cd0b05e489a0a9 (623x562, 264Kb)

масло сливочное 120 г
яйца куриные 3-4 шт
соль 1/4 ч.л.
вода 200 мл
мука 1 стакан
Начинка
филе красной рыбы 300 г (рыба подходит практически любая)
масло подсолнечное 0,3 стакана
1 луковица
винный уксус 4 ст. ложки
соевый соус 3 ст. ложки
сок 1 лимона
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу
сливочный творожный сыр 300г
сливки 20% 150 мл

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье «Красная рыба на обед».

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

Перец с солью

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

Соленье рыбы

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

Рыба в маринаде

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

Соленая рыба

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

Приготовление красной рыбы

Лук режем полукольцами или кольцами.

Лук кольцами

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

Рыба с луком

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Готовим начинку

Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.

Рыба кусочками

Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.

Укроп и петрушка

Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.

Начинка для профитролей

В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.

Творожный сыр

Затем вливаем сливки

Творог со сливками

Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.

Взбитая смесь

Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.

Рыба со сливками

Готовим профитроли

Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.

Топленое масло

В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.

Масло с водой

Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.

Растворенное масло

Когда масло растворится, добавляем муку.

Мука

Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.

Приготовление теста

Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.

Тесто с яйцом

Вбиваем одно яйцо — перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.

Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.

Заварные профитроли

Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.

Приготовление профитролей

Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.

Пирожные

Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.

Рецепт профитролей

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.

Профитроли с начинкой

Готовые профитроли подаются как холодная закуска.

Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!

Аппетитные профитроли

Источник

Картина дня

наверх