На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ну и я, конечно, с рецептами блинов: 5 рецептов на любой вкус!


Текст: Константин РАДОСТЕВ
Источник: Мужской журнал

Сделать солнце из теста легче легкого.

Блины - традиционный символ тепла и солнца, ими провожают суровую
зиму и встречают ветренницу весну, ими впрок наедаются перед Великим
постом. Причем разновидностей этих ажурных золотистых кругов из теста и
начинок для них - что звезд на небе.


Сырные блины


Для этих плотных блинчиков  понадобится:

- пять яиц,
- 100 граммов сахара,
- три стакана молока,
- три четверти чайной ложки соли,
- 200 граммов растительного масла,
- 50 граммов сливочного масла,
- 300 граммов сыра,
- 2,5 стакана муки.

Сыр трем на мелкой терке. Желтки отделаем от белков и, добавив туда
молоко, тертый сыр, муку и соль, взбиваем. Отдельно в пену взбиваем
белки и добавляем их в полученное тесто. Сковороду смазываем маслом и
жарим небольшие блинчики. Готовые блины смазываем растопленным сливочным
маслом.

Кукурузные блины



В ход пойдут:

- полстакана кукурузной муки,
- полстакана пшеничной муки,
- два яйца,
- полстакана молока,
- 50 граммов сахара,
- 100 граммов сливочного масла,
- 20 граммов дрожжей,
- капелька ванилина,
- соль.

Кукурузную муку смешиваем с пшеничной. Добавляем туда хорошо взбитые
яйца, растопленное молоко и дрожжи, разведенные в подслащенном молоке.
Тесто ставим в теплое место, чтобы поднялоась. Когда оно станет пышным,
печем блины на раскаленной сковороде, смазанной растопленным маслом.
Хорошо подать такие блины, посыпав их ванильным сахаром.

Блины по-еврейски




Для блинчиков нужно:

- две-три морковки,
- две-три столовые ложки растительного масла,
- пара-тройка яиц для теста и три яйца для начинки,
- соль, перец
- стакан сметаны.
- две ложки растительного масла.

Смешиваем яйца, соль и сахар. Добавляем муку, тщательно размешиваем,
чтобы не было комочков. В смесь постепенно вливаем молоко, продолжая
размешивать. Добавляем ложку растительного масла и снова перемешиваем
все. Сковороду перед разогревом посыпаем солью, которую потом ссыпаем.
На раскаленной сковороде печем блины.

Начинка для них готовится просто: вымытую морковку трем на крупной
терке, обжариваем. Яйца варим вкрутую, рубим и добавляем в морковку. Все
это месиво солим, перчим и остужаем. Смесью начиняем блины,
заворачиваем конвертиком и обжариваем снова с двух сторон. Подаем с
растопленным сливочным маслом или сметаной. Кстати, весьма вкусны блины,
начиненные шампиньонами жареными с луком.

Блины по-венгерски



Чтобы приготовить этот десерт, понадобится:
- полстакана муки,
- одно яйцо,
- чайная ложка сахара для теста и еще полстакана для начинки,
- два стакана молока - по одному для теста и начинки,
- 100 граммов грецких орехов,
- столовая ложка изюма,
- столовая ложка рома,  
- одна чайная ложка апельсиновой цедры,
- 50 граммов сливочного масла.

Для шоколадной подливки:
- 50 граммов шоколада,
- 25 граммов какао-порошка,
- два желтка,
- 75 граммов сахара,
- два стакана молока,  
- четверть стакана сливок,
- чайная ложка муки,
- чайная ложка рома.

Из муки, яиц, молока и сахара замешиваем тесто и выпекаем блины.
Рубленые орехи перемешиваем с молоком, сахаром и ромом так, чтобы
получилось пюре. В него добавляем изюм и апельсиновую цедру. Фарш кладем
заворачиваем в блины и обжариваем их на сливочном масле. Подливку
делаем так: желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем молоко и
сливки и прогреваем на небольшом огне, не давая закипеть. В конце
добавляем шоколад, какао и ром. Подаем блины с этой подливкой.  

Картофельные блины




Для них нужно:

- полтора стакана муки,
- два яйца,  
- сто граммов сахара,
- 200 граммов масла,  
- три стакана молока,  
- 400 граммов картофеля,
- одна крупная луковица,
- соль и черный перец.

Смешиваем молоко и яйца, муку и соль и перец. Тщательно вымешиваем
тесто, даем ему настояться минут 10-15. В это время режем лук, натираем
картофель и добавляем их в тесто. Формируем небольшие блинчики  и
обжариваем их на сливочном масле на медленном огне до
золотисто-коричневой корочки.

Картина дня

наверх