Этот рецепт очень давно нашла в брошуре "Тяп-Лям"
Очень прост в приготовлении.
Берем 3 небольших яблока ,очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
Дальше выкладываем яблоки в форму для выпикания ,предворительно смажанную маслом.
Для теста:
4 яйца, сахар,мука
Отделяем желтки от белков,в желтки добавляем сахар и тщательно перемешиваем , далее добавляем муку.Тесто должно получится довольно тугое.
Переходим к белкам, взбиваем миксером или венчиком до абсолютно воздушной массы и потом акуратно вводим в тесто очень акуратно помешивая до однородной массы ( тесто должно получится консистенции сметаны.)Далее выливаете на яблоки и отправляете в предварительно розогретую духовку на 40 мин.
Тесто получается воздушным за счет взбитих белков.
Надеюсь рецепт пригодится )))
Свежие комментарии