Четыре вкуса

308 445 подписчиков

Свежие комментарии

Как я варила сгущенку : мастер-класс

Как я варила сгущенку : мастер-класс

Рецепт классный, я очень довольна результатом, на все подводные камни рецепта наткнулась, все камни обошла, делюсь опытом и хорошим рецептом  

Продукты 
200 гр молока любой жирности на Ваше усмотрение
180 гр сахарной пудры
20 гр масла сливочного 

Смешиваем все продукты в не алюминиевой! толстостенной кастрюльке с высокими бортиками (потому что при варке масса будет пениться и шипеть). 
Как я варила сгущенку : мастер-класс
Ставим на маленький огонь и распускаем все продукты до однородной массы, доводим до кипения. Начнет кипеть - огонь увеличиваем .. немного.. где-то до среднего.. и увариваем при помешивании 8-10 мин, не больше.. масса пенится немного..
Как я варила сгущенку : мастер-класс
Выключаем, остужаем.. помешивая изредка, переливаем в удобную емкость..
Как я варила сгущенку : мастер-класс
.. и ставим в холодильник. При остывании сверху образуется тонкий пенистый слой.. как зефир.. смешала ложкой и вот результат.  Мне очень подходит! Прошу!  Для блинов, оладьев, к кофе, чаю и просто для хорошего настроения!
Как я варила сгущенку : мастер-класс
Я лично сварила для топпинга к "Венгерской ватрушке", что собираюсь сегодня вечером испечь. 
 
Кажется, все просто, одно но: умничая, варила больше десяти минут.. до густоты шоколадной глазури .. хотя автор  предупреждала, что не нужно этого делать.. результат - при остывании сгущенка "пошла" крупинками.

. вот посмотрите:
Как я варила сгущенку : мастер-класс
Я тогда разбавила ее ложкой молока и опять довожу до кипения.. остывает - снова оочень чувствуются крупинки сахарной пудры. Ок, упрямо повторила разбавление молоком - доведение до кипения еще 2 раза.. пока не получила то, что нужно: сгущеное молоко, натуральное, без крупинок, примесей и пр. и пр.. 
Как я варила сгущенку : мастер-класс

 

Источник

Картина дня

наверх