На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Самый шоколадный бисквит

Самый шоколадный бисквит

Шоколадные бисквиты — самые любимые лакомства множества сладкоежек. Ведь для них даже не нужна начинка, сами по себе они достаточно сладкие. Уже многие годы бисквиты радуют и глаз, и вкусовые рецепторы многих семей. Но если вы считаете, что в бисквитной выпечке нет ничего необычного, то вы ошибаетесь!

Сегодняшний супершоколадный десерт даже нас, многое познавших в мире кулинарии, сильно удивил. На вид и по вкусу он очень напоминает шоколадный фондан, однако по технологии приготовления — намного проще. Попробуйте сделать такую вкуснятину на выходных, это не займет у вас много времени!

Ингредиенты

 
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 250 г
Соль 2 щеп.
Сода 2 ч. л.
Молоко 1 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Какао-порошок 150 г
Сметана 300 г
Сахар 470 г

Приготовление

  1. 200 г сливочного масла взбейте миксером вместе с 350 г сахара. Затем добавьте яйца и пару щепоток соли, продолжайте взбивать. В эту массу перелейте молоко, добавьте соду, снова всё перемешайте.бисквит шоколад
  2. Теперь пересыпьте в тесто муку и 100 г какао, тщательно перемешайте ингредиенты миксером. Глубокую форму для выпекания, у нас она 32 на 24 см, застелите пергаментом, а на нём равномерно расставьте стопки, смазанные маслом.бисквит шоколадный
  3. Выливайте в форму тесто и отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 30, ориентируясь по внешнему виду теста. Тем временем для крема смешайте сметану, сахар и остатки какао.бисквит с шоколадной начинкой
  4. Вышеуказанную смесь разогрейте на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем добавьте сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Из немного остывшего бисквита достаньте стопки.торт шоколадный
  5. Порежьте десерт на квадраты, чтобы отверстия были в каждом из них. Разложите порции по тарелкам, а уже потом залейте внутрь шоколадного бисквита крем.торт с шоколадной начинкой
Сверху можете посыпать десерт рублеными орешками или кокосовой стружкой. Как вашей душе угодно! Такой мегашоколадный бисквит — реальное райское наслаждение для сладкоежек. Вы можете попробовать сделать крем из белого шоколада, молочного или вообще на сметанной основе. Согласитесь, такая идея очень даже пригодится.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх