Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Сироп из черноплодной рябины: вкусно и полезно

7 лет назад, когда только начали строительство дачи, огромный куст черноплодки был беспощадно срезан и затоптан, но это его не остановило, он вырос и сейчас плодоносит, как ни в чем не бывало, причем ягоды намного крупнее.

Сироп из черноплодной рябины: вкусно и полезно

А ведь плоды черноплодной рябины очень полезны: при высоком давлении ягоды принимают по 100 г 3 раза в день, курс лечения 10-30 дней, а также она способна снизить плохой холестерин в крови. Сегодня я хочу поделиться рецептом сиропа из черноплодной рябины, иногда я гоню сок в соковарке, а если нужно сделать сироп на скорую руку, то делаю его по этому рецепту.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению сиропа из черноплодной рябины.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 1,5 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1 литр

Как сделать сироп из черноплодной рябины

  1. Для начала выложите ягоды на сито и промойте теплой водой.
  2. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
  3. Насыпьте сахар и влейте воду, варите на среднем огне около 10 минут после закипания.
  4. На миску поместите сито и процедите ягоды, слегка отожмите жмых.
  5. Процеженный сироп нужно еще раз прокипятить.
  6. Затем разлейте сироп по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками. Сироп из черноплодной рябины на зиму готов.
    Хранить можно при комнатной температуре.

Сироп можно использовать в выпечке или разводить в воде и пить в охлажденном виде.

Приятного аппетита.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх