Ингредиенты: 12 больших шампиньонов, 12 перепелиных яиц, 500 мл растительного масла, 6 чайных ложек сметаны, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец
Шампиньоны очистить, вымыть и аккуратно выкрутить ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве сильно разогретого масла.
Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Обжаренные грибы слегка : посолить, поперчить и выложить в форму для запекания : шляпками вниз, оставляя между : ними небольшие промежутки. Положить в каждую шляпку немного сметаны, аккуратно: разбить и влить сырые перепиленные яйца, стараясь не по вредить желток.
Разогреть духовку до 150°. Запекать глазунью около 10 мин до готовности яиц. Украсить рубленой зеленью петрушки.
Свежие комментарии