Ингредиенты: 2 кальмара, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 300 г фарша, базилик, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки , соль.
Шампиньоны порежьте крупными кубиками.
Лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте грибы.
Измельчите базилик.
Фарш немного обжарьте. Смешайте его с луком и базиликом, поперчите, посолите.
Смешайте фарш с грибами.
Тушки кальмаров вымойте, удалите внутренности, очистите от пленочек.
Заполните их начинкой, открытый край закрепите зубочисткой.
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку
и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте теплое молоко и доведите соус до загустения, посолите по вкусу.
В утятницу выложите кальмары и залейте их соусом. Тушите на среднем огне примерно 20 мин.
Базилик легко заменить укропом. В начинку можно добавить зеленый горошек.
Свежие комментарии