На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Карп - гефилте фиш - два варианта

С удовольствием предлагаю мастер-класс по фаршированию карпа от  "shabalrusht". Спасибо за советы, надеюсь, что и у меня все получится!

 

А если в рыбный фарш добавить свинину и замоченую в молоке булку? Да сколько угодно! только не называйте получившееся "гефилте фиш" - к еврейской кухне блюдо не будет иметь никакого отношения.
Но ведь встречается! 

Я выбрал для гефилте карпа. Но ведь в принципе - это может быть любая рыба, пригодная для фарширования. В кулинарных книга чаще фигурирует щука. ее плотную крепкую кожу так удобно снимать целым чулком. Наученный моим другом Александром снимать кожу с карпа, не любя щук вообще, я и купил живого карпа весом около 1.5 кг.



Голову долой, но полностью ее не отрезал. Аккуратно вырезаю анальное отверстие



удаляя плоть вокруг него,



что позволяет вытащить все внутренности. Рыбина почищена, жабры у нее удалены, что очень важно.



Филеровочным ножом подрезаю кожу



ножницами рассекаю изнутри кости, которые идут к спинному плавнику.



Аккуратно и осторожно освобождаю от кожи рыбьи мышцы.



Фарш из мяса карпа, судака. репчатого лука, белого хлеба в молоке. Специи - соль и черный перец. Я рубил фарш топориком, но можно сделать его  на мясорубке. А вот мелко измолотый в блендере фарш мне не нравится.



Решили готовить два варианта гефилте фиш - для запекания тушка подготовлена. Для тушения в овощах другой карп нарезан на куски около 2 см толщиной и из них удалены мышцы, часть кусков - удалены куски вдоль спины,



а у некоторых кусков полностью снята кожа, получилось кожное кольцо.



Для запекания нафаршированный карп будет уложен на смазанный растительным маслом противень.



Подготовленные для тушения в овощах куски рыбы нафаршированы.



Овощная подушка из свеклы, моркови, корня петрушки выложена в жаровню.



На овощной подушке разместились куски рыбы (головы и разные обрезки нашли свое место в кастрюле).



Луковая шелуха сверху



еще и придавленая остатками кожи от судака.



Интернет не передает запах запеченой гефилте фиш, может это и к лучшему.



Кусок фаршированой рыбы в окружении баклажанов и табуле 


Мнения разделились - я больше люблю запеченый вариант, друзья были в восторге от тушеной в овощах гефилте.

 

Источник

Картина дня

наверх