С удовольствием предлагаю мастер-класс по фаршированию карпа от "shabalrusht". Спасибо за советы, надеюсь, что и у меня все получится!
А если в рыбный фарш добавить свинину и замоченую в молоке булку? Да сколько угодно! только не называйте получившееся "гефилте фиш" - к еврейской кухне блюдо не будет иметь никакого отношения.
Но ведь встречается!
Я выбрал для гефилте карпа. Но ведь в принципе - это может быть любая рыба, пригодная для фарширования. В кулинарных книга чаще фигурирует щука. ее плотную крепкую кожу так удобно снимать целым чулком. Наученный моим другом Александром снимать кожу с карпа, не любя щук вообще, я и купил живого карпа весом около 1.5 кг.

Голову долой, но полностью ее не отрезал. Аккуратно вырезаю анальное отверстие

удаляя плоть вокруг него,

что позволяет вытащить все внутренности. Рыбина почищена, жабры у нее удалены, что очень важно.

Филеровочным ножом подрезаю кожу

ножницами рассекаю изнутри кости, которые идут к спинному плавнику.

Аккуратно и осторожно освобождаю от кожи рыбьи мышцы.

Фарш из мяса карпа, судака. репчатого лука, белого хлеба в молоке. Специи - соль и черный перец. Я рубил фарш топориком, но можно сделать его на мясорубке. А вот мелко измолотый в блендере фарш мне не нравится.

Решили готовить два варианта гефилте фиш - для запекания тушка подготовлена. Для тушения в овощах другой карп нарезан на куски около 2 см толщиной и из них удалены мышцы, часть кусков - удалены куски вдоль спины,

а у некоторых кусков полностью снята кожа, получилось кожное кольцо.

Для запекания нафаршированный карп будет уложен на смазанный растительным маслом противень.

Подготовленные для тушения в овощах куски рыбы нафаршированы.

Овощная подушка из свеклы, моркови, корня петрушки выложена в жаровню.

На овощной подушке разместились куски рыбы (головы и разные обрезки нашли свое место в кастрюле).

Луковая шелуха сверху

еще и придавленая остатками кожи от судака.

Интернет не передает запах запеченой гефилте фиш, может это и к лучшему.

Кусок фаршированой рыбы в окружении баклажанов и табуле

Мнения разделились - я больше люблю запеченый вариант, друзья были в восторге от тушеной в овощах гефилте.
Свежие комментарии