На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Худеть так худеть! Запеканка из курицы с рисом.

Праздники прошли, надо браться за ум и не только... За тело тоже надо браться, причем так, чтобы того, за что берут - было как можно меньше! Да еще бы желательно, чтобы полезно, вкусно и чтобы приготовил это кто-нибудь другой, а мы уж так и быть - попробуем - что это за зверь такой - "здоровая пища"?



Вот и я в поисках здорового и малокалорийного набрела на "Овкусе.ру" на такую вот запеканку - благо что все немудреные составляющие были в наличии.

Ингредиенты: 5 молодых кабачков, 250 гр риса (вареного), 500 гр. куриного фарша, 3 яйца, 1 луковица, баночка греческого йогурта, щeпотка карpи, соль, перец.

Кабачки порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой), положить в кипящую воду на 3 мин. Воду слить и незамедлительно (!) приступить к следующему этапу:

Выложить глубокую форму фольгой и "внахлёст" разложить полоски кабачка так, что бы концы свисали. Почему это надо делать сразу после варки? Полоски очень тонкие и нежные - если полежат "в куче" - будут слипаться и рваться - затруднительно будет выкладывать в форму.

Все ингредиеты смешать и выложить на кабачки. Запеканку прикрыть теми полосками, которые свисали. Всё поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 мин.

Нежненько и вполне себе вкусненько! Мне понравилось!  Подмигивает

Автор еще советует сделать начинку из тунца, отварного тертого картофеля, сыра и лука.

Приятного аппетита! Приветсвует

P.S. Не поленилась подсчитать калораж: запеканка получилась весом 1 кг. 200 гр.  - составило 1840 кКал и 64,0 г. жира. В пересчете на 100 гр.

продукта (кусочек, который на тарелке "лежит") - 153,3 кКал и 5,3 г. жира соответственно. Не обманываю, значится! Танцует

наверх