Праздники прошли, надо браться за ум и не только... За тело тоже надо браться, причем так, чтобы того, за что берут - было как можно меньше! Да еще бы желательно, чтобы полезно, вкусно и чтобы приготовил это кто-нибудь другой, а мы уж так и быть - попробуем - что это за зверь такой - "здоровая пища"?
Вот и я в поисках здорового и малокалорийного набрела на "Овкусе.ру" на такую вот запеканку - благо что все немудреные составляющие были в наличии.
Ингредиенты: 5 молодых кабачков, 250 гр риса (вареного), 500 гр. куриного фарша, 3 яйца, 1 луковица, баночка греческого йогурта, щeпотка карpи, соль, перец.
Кабачки порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой), положить в кипящую воду на 3 мин. Воду слить и незамедлительно (!) приступить к следующему этапу:
Выложить глубокую форму фольгой и "внахлёст" разложить полоски кабачка так, что бы концы свисали. Почему это надо делать сразу после варки? Полоски очень тонкие и нежные - если полежат "в куче" - будут слипаться и рваться - затруднительно будет выкладывать в форму.
Все ингредиеты смешать и выложить на кабачки. Запеканку прикрыть теми полосками, которые свисали. Всё поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 мин.
Нежненько и вполне себе вкусненько! Мне понравилось!
Автор еще советует сделать начинку из тунца, отварного тертого картофеля, сыра и лука.
Приятного аппетита!
P.S. Не поленилась подсчитать калораж: запеканка получилась весом 1 кг. 200 гр. - составило 1840 кКал и 64,0 г. жира. В пересчете на 100 гр.
продукта (кусочек, который на тарелке "лежит") - 153,3 кКал и 5,3 г. жира соответственно. Не обманываю, значится!
Свежие комментарии