Вчера увидела по телевизору очень простой рецепт, сегодня решила попробовать... Результат - пальчики оближешь!!! Никогда не пробовала столь нежной куриной грудки))) А дети - просто в восторге!!! Итак, вот рецепт:
Куриная грудка на косточке 1 шт. Делим ее на две части аккуратно отделяя от косточки и сохраняя обязательно кожу.
Для маринада: соевый соус - 3 ст.л., 1 ст.л меда, имбирь свежий порезанный мелкой соломкой - я ст.л., оливковое масло ( можно растительное) - 3 ст.л. Пропорции можете сами регулировать, не так страшно если чего-то будет чуть больше. Соединить все компоненты.
Кусочки грудки укладываем в миску с маринадом кожей вниз - это очень важно!!! Верх не должен быть покрыт маринадом.
Маринуется всего 10 мин.
На раскаленную сковороду (без масла) выкладываем полностью обмакнутую грудку кожей вниз, и убавляем огонь. Кожа почти сразу схватывается, поэтому переверинте грудку. Дальше жарить часто переворачивая и поливать оставшимся маринадом на медленном огне мин 10-15.
Всё!!! Перекладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки. Разрезая, можно слюньками подавится, настолько аппетитно это выглядит.
По рецепту ее подавали с нарезанной соломкой сельдереем и манго. Я подавала с рисом и свежими овощами. Думаю вариаций масса.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии