На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Заготовки на зиму. Рецепты из тетрадки ...

Болгарское лечо

По просьбам пользователей сайта, выставляю рецепт из моей старой тетрадки...

Обычным шрифтом - буквальный рецепт, а цветным курсивом - мои добавки сегодняшнего дня ! Сразу оговорюсь, приготовляла по этому рецепту ОЧЕНЬ давно, не все нюансы помню ...
но вкус был - отличный !!!

Помидоры помыть, почистить, перекрутить на мясорубке. Томаты хорошо уварить до густоты (почти в 2 раза) в неокисляющейся посуде.
Морковь и лук, порезанные тонюсенько, обжарить на подсолнечном масле.


Перец сладкий (он-же - болгарский; он-же - паприка) почистить, порезать кольцами (полукольцами, или другими геометрическими фигурами, главное - не слишком крупно).
Перец (сырой), морковь и лук сложить в кастрюлю, залить томатами, добавить соль, сахар, всё прокипятить 10 минут (время считать с момента закипания).
Горячим разложить в чистые, простерилизованные банки,
накрыть крышкой, стерилизовать минимум 15 минут - немедленно закрутить !

Остудить перевёрнутым на крышку, под одеялом (= очень медленно).

1кг. полученного уваренного томата (2кг. - сырых); 1кг. перца сладкого (он-же - болгарский; он-же - паприка); лук репчатый и морковь - по вкусу; 2ст. ложки сахара; 1ст. ложка соли.

Светлана Шестакова

Приятного консервирования и аппетита !!!

наверх