На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Парижский чай

Парижский чай

Так сложилось исторически, что Франция закрепила за собой славу страны вина и кофе. Дело в том, что чай, который привозили из далекого Китая и продавали по высоким ценам, раньше был недоступен для большинства жителей. Его могли позволить себе лишь аристократы и знать. Однако сегодня ситуация изменилась, и многие французы с удовольствием пьют этот ароматный напиток.

А еще французы умеют готовить изысканные напитки с использованием чая. Яркий тому пример — парижский чай. Его рецепт известен и под другим названием — «Воспоминание о Париже». Это приятно согревающий и ароматный, с насыщенным цитрусовым вкусом, чай. Попробуйте, он наверняка станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

    Черный чай 135 мл
    Апельсиновый сок 135 мл
    Коньяк 3 ст. л.
    Сахар по вкусу
    Мускатный орех 1 щеп.
    Лимон 0,5 шт.
    Лимонная цедра по вкусу

Приготовление

  1. Выжмите сок из лимона в кастрюлю, добавьте крепко заваренный чай, свежевыжатый апельсиновый сок и лимонную цедру.парижский чай
  2. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Налейте чай в теплый стакан (ополосните кипятком), цедру лимона уберите, добавьте коньяк и сахар.
  4. Перед подачей посыпьте напиток молотым мускатным орехом.парижский чай
Что еще выделяет французов в их отношении к чаю, так это умение создать ему прекрасное сопровождение в виде вкуснейших булочек, пирожных и круассанов. Умело найденная гармония напитка и выпечки доставит вам особое запоминающееся удовольствие.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх