Рецепт из интернета заинтересовал способом приготовления. Оригинальное название менять не стала, хоть и не очень понимаю, что в этих лепешках китайского.
Тесто для слоек замешивается на молоке и воде. Оно должно быть не очень крутым, мягким и не липнущим к рукам. Жарятся лепёшки без масла, на горячей сковороде с толстым дном, лучше чугунной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для смазки
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл | Масло сливочное 100 г |
Тесто
Вода 100 мл | Молоко 100 мл |
Мука пшеничная 2 ст. | Соль 1 щепотк |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся: мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста.
В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.
Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Свежие комментарии