На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт курицы с солеными огурцами

Фото к рецепту: Курица с солеными огурцами

Ингредиенты

  • огурец соленый — 5 шт
  • мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
  • курица — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • йогурт — 5 ст.л.
  • масло оливковое —
  • вода — 1 стак.

Рецепт приготовления

1. Если огурцы перекисли и у них появился не очень приятный запах, я опускаю их в кипяток и варю 2-3 минутки. Запах исчезнет в миг, а на вкус самые обычные соленые огурцы.

2. После того, как они остыли, нарезаю их произвольные кусочками. Можно натереть на терке.

3. Лук пассирую на оливковом масле до румяности.

4. Добавляю к луку огурцы, перемешиваю и заливаю 1 стаканом кипятка. Готовим 3-4 минуты.

5. Тем временем берем 5 ст ложек домашнего йогурта и добавляем к нему 1 ст л муки. Перемешиваем. Если не хватает жидкости можно добавить немножко воды.

6. Заливаем этим соусом огурцы с луком и перемешиваем.

7. Далее выкладываем кусочки курицы, я взяла бедрышки. Можно заменить любым мясом или филе рыбы. В любом варианте получается вкусно.

8. Готовим блюдо до готовности на медленном огне - примерно 20-25 минут. И снимаем с плиты.

Ссылка на первоисточник
наверх