Я бы даже назвала его не просто салат, а салат- конструктор, потому что столько разных комбинаций я из него делала. Каждый вариант отличается от других и имеет свой неповторимый пикантный вкус.
Мясо берется сырое и слегка подмороженное, для того, что бы было удобно нарезать аккуратной тонкой соломкой поперек волокон. Почему констуктор?- потому что в нем основной состав - это мясо, масло и черемша, а остальное на выбор, для разнообразия, кто что предпочитает: это может быть сырая морковь, папоротник , репчатый лук, крахмальная вермишель или зеленый горошек.
на 300 гр мякоти говядины
1 банка консервированной черемши (300 гр)
50-70 гр растительного масла
1 средняя морковь
или 1 пачка папоротника
или 1 моточек крахмальной вермишели
или 1 луковица или 3 ст ложки зеленого горошка
Мясо нарезать соломкой, залить рассолом от черемши, добавить растительное масло,перемешать и мариновать около 1 часа, затем тушить на среднем огне, пока жидкость не испарится, не жарить.
в горячее мясо добавить черемшу порезаную на 2-3 см
а далее как пожелаете:
если добавляется морковь, то ее нужно тереть на крупной терке,
если папоротник соленый( предварительно вымачивается и отваривается несколько минут)
если лапша- то ее необходимо отварить и нарезать на небольшие кусочки
Салат собрать и дать ему пропитаться , можно приготовить с вечера.
Свежие комментарии