Сразу попрошу прощения, что нет фото. Не уследила за телефоном, выключился, а пока искала по соседям фотоаппарат, к сыну пришли друзья, и снимать стало просто нечего. Постараюсь объяснить рецепт поподробнее и добавить фото в следующий раз.
Тесто: стандартно обычное дрожжевое тесто, можно сделать тесто на пиве. В принципе все как обычно, только вместо воды светлое, не очень горькое пиво. Такое тесто поднимается быстрее, требует меньше дрожжей (вполовину), а можно обойтись совсем без дрожжей, чем крепче пиво тем меньше дрожжей.
Начинка: из крупы гречневой варим обязательно рассыпчатую кашу. Лук репчатый сырой режем достаточно мелко, по размеру кусочки должны соответствовать гречинкам. Грибы соленые режем так же мелко. Соотношение 1:0,75:1,25, т.е. грибов несколько больше. Если грибы очень соленые, их надо промыть перед приготовлением. Добавляем масло по вашему вкусу. Я предпочитаю растительное - оливковое. Но можно и сливочное. Хорошо перемешиваем. Если любите поострее, то можно добавить черный перец. Начинка готова.
Далее стряпаем пирожки. Смазываем яйцами взбитыми с солью. Укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре не более 200 С. Моя подруга пробовала жарить, утверждает, что тоже очень вкусно.
Свежие комментарии