На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Медовый кумыс

 

Хочу предложить Вашему вниманию довольно трудоемкий рецепт, но оно того стоит! Получается прекрасный тонизирующий напиток.

К 1 л обезжиренного молока добавить 2-3 столовые ложки светлого меда, тщательно размешать и подогреть на быстром огне, довести до кипения, снять с огня и добавить еще 1 столовую ложку меда.

В охлажденное до комнатной температуры молоко добавить 2 столовые ложки кефира или простокваши. Поставить в теплое место до скисания (обычно требуются сутки).

Полученную простоквашу размешать, продавить через 4 слоя марли в эмалированную или стеклянную посуду. В процеженную простоквашу добавить 2-3 столовые ложки распущенного на водяной бане (40 градусов) меда.

3 г сухих (или 5 г прессованных, или 10 г жидких) дрожжей замочить в небольшом количестве слегка подслащенной медом воды и выдержать в теплом месте до тех пор, пока не начнется интенсивное брожение (дрожжи пузырятся и заполняют стакан). Обычно это происходит через 15-20 минут. Дрожжи добавить в медовую простоквашу. Простоквашу держать в теплом месте до интенсивного брожения. После этого убрать в холодильник для созревания на 12 часов. Готовый кумыс разливают в пластиковые бутылки. Хранится он в холодильнике 1 неделю. Правильно приготовленный кумыс при легком взбалтывании превращается в однородную пенус приятным, слегка жгучим вкусом. Открывать бутылку надо осторожно, чтобы не облиться.

Будьте здоровы!

наверх