Всем доброго времени суток!!!!! Вот прочитала рецепт и решилась выложить 2 своих,один я помню от бабушки, а второй в тяжелые 90 г.
вычитала и скажу вам очень меня выручал! Я вот решила ....дабы не отрывать у вас драгоценного времени....само приготовление печенюшек знают ,наверно все!? Я вам выложу только рецепты приготовления теста! ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ: Вам понадобится: 3 -яйца ;20 гр.-водки ; муки - сколько возьмет в себя смесь водки с яйцами.Ну естественно масло для фри и сахарная пудра для посыпки после выпечки. P.S. Не надо замешивать тугое тесто ...тогда оно получается эластичным и легко раскатывается в тонкий пласт,а чем тоньше вы его раскатаете тем воздушне будет хворост! ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: Вам понадобится: 2- картофелины среднего размера:1- яйцо :мука -сколько возьмет приготовление теста:масло (подсолн) - для выпечки и сахарная пудра или специи(для посыпки после вапечки). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ТЕСТА: Картофель отварить,слить воду(полностью) дать немного остыть ,растолочь толкушкой и смешать с яйцом.Выложить эту смесь на стол с мукой и замесить тесто. Дальше обычный процесс раскатать тесто,нарезать ромбиками ,вывернуть и выпекать.Уточню для чего нужны специи сыпучие.Все делот в том ,что этот хворост после выпечки напоминает вкус картофельных чипсов и поэтому я иногда посыпаю его кубиком Кнор . Извиняюсь что не сделала фотоснимки,просто готовить хворост я не собиралась,а просматрива рецепты наткнулась на рецепт хворста ...... вот и вспомнила рецепты которые знаю я! Приятного вам всем аппетита!!!!!Хворост.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии