На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

РЕЦЕПТ ТОРТА ИЗ ФАСОЛИ

 

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Фасоль 1 ст.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сухари молотые 1 ст.
  5. Ароматизатор миндальный

Крем:

  1. Вареная сгущенка 1 бан.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  3. Сметана 3 ст.л.

Для украшения:

  1. Любые орехи
  2. Шоколад горький 50 гр.
  3. Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.
  1. Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
  2. Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
  3. Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
  4. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
  5. Смешать фасоль с желтковой массой.
  6. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
  7. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
  8. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
  9. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
  10. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
  11. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
  12. Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.

 

наверх