Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Рождественский карп

Рождественский карп

У каждого народа свои рождественские традиции. Да что там, у каждой семьи есть особые обычаи: как наряжать дом, кого приглашать, как праздновать, что подавать на стол… Например, в Чехии существует прекрасная традиция готовить рождественского карпа. Рыбу специально откармливают в прудах, а за недели две до праздника торгуют свежим уловом прямо из бочки.

Говорят, такая традиция стала популярной в стране лишь в XIX веке. Местные жители верили, что именно карп исполняет желания. Со временем рецепт рождественского карпа обрел популярность в Венгрии, Австрии и на юге Германии. Почему бы и вам не сделать его частью праздничного меню?

Ингредиенты

    Карп 1,5 кг
    Лук 1 шт.
    Лимон 1 шт.
    Шампиньоны 200 г
    Сливочное масло 80–100 г
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Приправа для рыбы по вкусу

Приготовление

  1. Почистите рыбу, отрежьте жабры, но не голову. Выпотрошите тушку. Хорошенько помойте ее и обсушите. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
  2. Измельчите луковицу и шампиньоны. Обжарьте лук на разогретом сливочном масле (40–50 г), а затем добавьте грибы и тушите продукты под крышкой в течение 7 минут. Вторую часть масла просто растопите отдельно.рождественский карп
  3. Натрите рыбу солью, молотым перцем, а также приправой. Полейте карпа соком одного лимона, а затем смажьте растопленным маслом.
  4. Нафаршируйте его начинкой из лука и грибов, закрепите брюшную часть шпажками, чтобы начинка не выпала.карп с грибами
  5. Выстелите дно формы фольгой, смажьте ее сливочным маслом. Перенесите в нее карпа. Запекайте от 35 до 45 минут при температуре 180 °С. В процессе запекания поливайте рыбу выделившимся маслом. Тогда корочка будет идеальной.карп с шампиньонами
Выложите рыбу на плоскую тарелку, украсьте дольками лимона и подавайте с белым вином. Приготовьте один из праздничных салатов и наслаждайтесь рождественским карпом по-чешски всей дружной компанией.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх