На днях готовила любимый салатик, украсила таким образом!!!
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 куриное филе • 0,5 пекинской капусты • 5 яиц • 100 г. голландского сыра • 100 г. шампиньонов • 1 средняя луковица • 1 маринованный огурец • 100 г. майонеза • соль по вкусу, черный молотый перец • растительное масло • для украшения 2 горошины душистого перца, 1 небольшая морковь, зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе отварить, охладить в бульоне.
2. Яйца отварить, охладить.
3. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
4. Огурец нарезать маленькими кубиками.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Пекинскую капусту также нарезать маленькими кубиками.
7. Все смешать, подсолить, соединить с майонезом. Половину тертого сыра оставить для украшения.
8. На плоское блюдо выложить салат в виде зайчика, сделать голову. Уши вырезать из средней твердой части пекинской капусты. Мордочку из белка яйца. Глазки вставить из горошин душистого перца. Все тело и голову посыпать тертым сыром вместо меха.
9. В лапки вставить вареную морковку! Вот зайка и готов!!! Блюдо украсить зеленью петрушки!!!
Юлия Бондарева
Свежие комментарии