На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ватрушка "Марго" - рецепт от бабушки Маргариты

Сейчас в любом меню в разделе «Десерты» можно найти «Чизкейк». А что было до того, как мы узнали это американское лакомство?
Были бабушкины ватрушки! У всех они разные. Я вам предлагаю рецепт моей бабушки. Конечно, на чизкейк она похожа весьма отдаленно, но по-своему очень вкусная.
8113662810_de477e75a5_z (640x427, 148Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты на большую ватрушку диаметром 26-28 см.



Тесто
90 г сливочного масла
90 г маргарина (маргарин можно заменить маслом, но в этом случае тесто получается очень рассыпчатое)
сода на кончике ножа (или ½ ч.л. разрыхлителя)
2 ст. л. жирной сметаны (не меньше 20%)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г муки

Начинка
2 пачки жирного незернистого творога (лучше «Благода» 9%)
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст.л. жирной сметаны (не меньше 20%)
1 пакетик ванильного сахара

Украшение
половина большой мягкой груши

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
Миксером хорошо взбить творог, добавить туда яйца, сахар, сметану, ванильный сахар.
Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.
8125793686_c693462dc2 (500x355, 104Kb)Масло и маргарин растопить.
8113750727_8344c7cd89 (500x333, 128Kb)
Замешивать тесто удобнее тоже миксером. В масло добавить сметану, сахар, соль, соду.
Постепенно засыпать просеянную муку. Тесто получится очень мягким и нежным. Это не страшно.
8113742687_01dbbcefbb (500x333, 148Kb)
Возьмите форму большого диаметра и руками или столовой ложкой распределите тесто по дну и стенкам тонким слоем.
8125831602_8fc1b0c6e8_z (640x237, 116Kb)Вылейте начинку. Грушу нарежьте тонкими дольками и выложите по кругу.
Выпекать ватрушку следует от 30 до 50 минут, в зависимости от духовки и желаемого цвета творога.
Та, что на фото, пеклась 45 минут.
Подавать лучше охлажденной.
8113673762_c1c590b36b (500x333, 165Kb)

 

источник

Картина дня

наверх