Нежнейший крем-суп из редиски, овощей и сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощной бульон | 400 мл | |
Картофель | 1 шт | |
Лук-шалот | 1 шт | |
Редис с ботвой, пучок | 1 шт | |
Лимон | 0.50 шт | |
Сливочное масло | 0.50 ст.л. | |
Сливки | 2 ст.л. | |
Перец | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
- У редиски срезаем ботву, измельчаем.
- Лук и картофель нарезаем кубиком.
- В кастрюле растапливаем масло и обжариваем в нем лук с зеленью в течение двух минут.
- Добавляем картофель, перемешиваем.
- Вливаем бульон, солим, перчим и доводим до кипения.
- Варим в течение 20 минут (до мягкости картофеля). Выжимаем сок из половины лимона.
- Нарезаем редиску тонкими ломтиками и маринуем в смеси лимонного сока и небольшого количества растительного масла.
- Суп измельчаем в блендере до однородной консистенции.
- Добавляем сливки и варим еще несколько минут.
- Украшаем суп ломтиками редиски и свежей ботвой.
Свежие комментарии