На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Рис» из цветной капусты с кабачками

Простой низкокалорийный и низкоуглеводный ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Никакой крупы или макарон — только овощи и пряные специи.

Пряный овощной «рис», который может быть как гарниром, так и полноценным блюдом.
Изображение рецепта «Рис» из цветной капусты с кабачками

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 кочан
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук (зелёный) 6 перьев
  • Перец (острый) 2 шт.
  • Масло (оливковое) 4 ст. л.
  • Кумин ½ ч. л.
  • Перец (кайенский молотый) ½ ч. л.
  • Перец (паприка молотая) ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) ½ ч. л.
  • Соль (чесночная) ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия и сделайте «рис»: натрите соцветия на тёрке или измельчите в блендере.
  3. Выложите получившийся «рис» на противень и сбрызните двумя столовыми ложками масла. Запекайте около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Оставшиеся две столовые ложки масла нагрейте в сковороде. Выложите нарезанный кубиками кабачок и обжаривайте его в течение 5—8 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зелёный лук и острый перец и готовьте ещё около 5 минут.
  5. Добавьте все специи в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
  6. Переложите в сковороду приготовленный «рис» из цветной капусты, всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх