На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Клюквенный соус с апельсином и корицей

Клюквенный соус с апельсинами и корицей

Простой в приготовлении клюквенный соус станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Предлагаем тебе простой и отличный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг клюквы
  • 250 г сахара (лучше использовать тростниковый)
  • цедра половины апельсина
  • сок одного апельсина
  • 2 палочки корицы

Такой клюквенный соус станет прекрасным дополнением к блюдам из курицы, утки, свинины или говядины. Идеально он подчеркнет вкус стейков, жареного цыпленка или печеночных паштетов. Ты можешь использовать для его приготовления как свежие, так и замороженные ягоды – вкус от этого нисколько не испортиться.

приготовление клюквенного соуса

Приготовление

снимаем цедру с апельсина и выдавливаем сок

1. Апельсин хорошо помой, сними цедру и выдави сок.

выкладываем клюкву в кастрюлю

2. Клюкву перебери (поврежденные ягоды нужно удалить), помой, и переложи в кастрюлю с толстым дном.

добавляем цедру и сахар к клюкве

3. Добавь апельсиновую цедру, сок апельсина, сахар и палочки корицы (их после приготовления соуса нужно извлечь).

варим клюквенный соус

4. Доведи соус до кипения и провари, пока клюква не будет лопаться, но не менее 10 минут на маленьком огне. Если хочешь сделать соус более густым, можешь немного увеличить время варки.

разливаем соус по банкам

5. Закатай соус в чистые стерилизованные банки, укупорив крышками.

храним соус в холодильнике

6. Дай соусу остыть при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх