Ну кто не любит вареный молодой картофель, да еще с укропчиком и сметанкой. Это нежное блюдо любимо всеми, вот только чистить такую картошечку целая забота, тонкая кожура не охотно расстается со своей хозяйкой, оставляет темные пятна на руках, которые трудно отмываются.
Забудьте о привычной технике чистки картофеля.
Теперь он чиститься сам. Всего один надрез и картофелина готова выпрыгнуть из кожуры словно из одежек. Делается это очень просто:- Хорошо промойте нужное количество картофеля.
- Возьмите острый нож и сделайте неглубокий надрез вокруг всей картофелины, словно опоясайте.
- Теперь бросьте вариться.
- Готовый достаньте из кастрюли и поставьте под проточную холодную воду на 30 секунд.
- Теперь просто снимайте кожицу с картофеля.
Все гениально просто и быстро. Я давно уже забыла о хлопотной чистке картофеля, мой картофель чистит себя сам. Попробуйте и Вы, теперь приготовить молодой картофель с зеленью и сметанкой займет считаные минуты времени.
Свежие комментарии