Четыре вкуса

305 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!)

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем   рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы.   В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом,   спешу поделиться рецептом рагу из курицы.

Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
   - курица, примерно 1.3 кг
   - сладкий перец, 3 шт.
   - чеснок, 1 головка
   - томатная паста, 2 ст. ложки
   - соевый соус, 2.5 ст. ложки
   - мед, 3 ст. ложки
   - репчатый лук, 2 головки
   - растительное масло, 2-3 ст. ложки
   - черный молотый перец, соль
   - свежие листья мяты и базилика

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

  

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Сначала очистили овощи
  

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Сюда же – соевый соус

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

И, наконец, мед  

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец. 

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.


  
   Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки   курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и   выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух   сторон.

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Приступаем   к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или   кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от   всего количества)

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Сверху   оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем   остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить   на огонь тушиться.

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
   В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости,   подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в   кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще   минут 5-7. 

Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
   Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты. Приятного аппетита!

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Источник

Картина дня

наверх