Очень люблю это простое и сытное блюдо. Уверена, оно известно многим - просто решила напомнить форумчанам, что сейчас самый сезон и приготовление драников (или дерунов) при наличии современной техники не занимает много времени. Сначала чистим картошку, моем и измельчаем с помощью кухонного комбайна или мелкой терки. Мне нравится добавлять в картофельную смесь сырую луковицу - картошка тогда не темнеет. Затем нужно посолить и добавить немного молотого черного перца. Можно делать драники с мукой, но мне больше нравится натуральный вкус картошки, потому я добавляю в смесь крахмал - тогда не нужно сливать лишнюю жидкость. Яиц я не использую в этом рецепте. Иногда жарю драники с фаршем или грибами (в этот раз у меня была заранее приготовлена грибная икра, её я и добавила). Жарю на подсолнечном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. На фото внизу драники- "негритята", как раз с грибной икрой. Пробуйте, творите! Подаем драники с маслицем и сметакой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии